Fringe Worlds

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fringe Worlds » Центр » Церковь


Церковь

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

...

0

2

Молодой парень легко взбежал по ступенькам церкви и коснулся обжигающе холодной дверной ручки. По идее уже давно следовало сидеть дома, а не расхаживать по улицам. На которые,кстати, через какие то 40 - 50 минут уже будет невозможно выйти. Солнце раскалит их до предела.
Дверь тихонько скрипнула и парень змеей просочился в образовавшуюся щель между косяком и дверным полотном. Внутри здания витала ночная прохлада, воздух был морозным и неприятно покалывал нос и легкие. Далеко впереди должны были находится алтарь и статуя Божьей Матери, но как парень не щурил глаза, все, что он мог разглядеть это скамьи по бокам прохода. Было слишком темно, а хваленного вампирского ночного зрения у него отродясь не было.
"Интересно, какой умник это выдумал?"
Киеран, стараясь идти бесшумно, двинулся вперед. В нишах на стенах притаились темные тени и даже большие витражные окна не могли изгнать из божьего дома всю тьму.
Парень подошел к статуи в плотную и, сняв с головы капюшон, пристально вгляделся в лицо Святой Девы. Она печально и смерено глядела на вампира со своего пьедестала. Киеран в раздумье наклонил голову к левому плечу и сгреб в кулак небольшой серебряный крестик висевший у него на шее. Украшение поймало луч восходящего солнца и бросило блик на лицо парню.
"Смешной из меня вампир."
Молодой человек провел языком по выступающим клыкам и сел на первую скамью.

0

3

Куда может пойти человек без дома? Где найти место для ночевки? Вами было некуда идти. В город она пришла совсем недавно и до сих пор не нашла место где можно остановиться. На постой девочку не пускали, так как ее внешность говорила о том, что заплатить она не сможет. Ваммико не знала что именно привело ее в этот город. Она просто шла. чувствую буд-то что-то ведет ее. Но в этом городе жители значительно отличались от всех кого она видела раньше. Это пугало девочку.
Радовало одно, на ее красные глаза тут всем было откровенно наплевать. нужно добавить что за несколько дней прибывания в этом месте она повидала и более экзотичные расцветки глаз и кожи.
Вами нравилось это место. И это чувство возникающее на улицах города. Атмосфера ожидания, ожидания чего-то нового. Чуда? или возможно наоборот... но вот ночи тут были куда холоднее привычных. Поэтому оставаться ночью на улице было невозможно.
Именно поэтому Вами и оказалась в церкви. Не встретив в ней ни кого, она  пробралась за алтарь и кинув на пол кофту свернулась калачиком...
Проснулась девушка очень рано. Где-то тихо скрипнула дверь и до ушей донеслись неторопливые шаги... Кто-то был совсем рядом. Вами за таила дыхание и на цыпочках пробралась  за алтарь. Сонные глаза почти ни чего не различали в темноте, но взгляд выхватил мужской силуэт возле статуи Девы Марии. По спине пробежали испуганные мурашки, девушка сделала неаккуратный шаг назад и задела стоявший там пустой подсвечник.. Тот  покачнулся и с звоном упал на пол.

0

4

Киеран сидел облокотившись на подлокотник скамьи и лениво разглядывал убранство католической церкви. Она внушала если не благоговейный страх, то уважение - точно.
Из глубокого раздумья, близкого к самокопанию, его безжалостно вырвал громкий звук многократно усиленный отличной акустикой.  На алтарь упал тяжелый подсвечник, несколько свечей покатились по полу.
Вампир словно превратился в статую, мышцы напряглись до предела, а верхняя губа приподнялась в угрожающем оскале. Здесь кто то был и вампир мог дорого заплатить на свою невнимательность.
"Угу, это наверное какой нибуть чокнутый охотник. Он просто мечтает повесить твою голову над камином." От нервов парень начал прямо источать сарказм.
Киеран медленно поднялся с насиженного места и начал обходить алтарь по широкой дуге, что бы в случае чего иметь место для маневров.
"И здесь покоя нет. Поймаю голову откручу, даже если это всего лишь крыса"
Зайдя на алтарь Киеран удивленно приподнял бровь: на него круглыми от испуга глазами смотрела миниатюрная молоденькая девушка.
"На крысу не тянет... мышь... очень тощая."
Девушка, а девушка. Что же вы тут делаете? напряжение начало немного отпускать. Знаете ли, опасно гулять одной в таких местах. Вдруг на вас кто нибуть нападет... и скушает.
Вампир был уже сыт и еще один перекус точно не входил в его планы. Тем более, парень явственно ощущал, что незнакомка явно не была человеком.

0

5

Услышал.... конечно услышал! такой грохот  не услышать мог только глухой. но проблемами со слухом незнакомец явно не страдал. Вами замерла, бежать ей было некуда фигура не спеша двинулась в ее сторону.
девочка вжалась в алтарь. Ее оглядел скептический и немного удивленный взгляд. Вам и облизнула пересохшие губы.
Девушка, а девушка. Что же вы тут делаете? Ваммико чуть было не ляпнула -"сплю" но опомнившись неуверенным голосом заявила. Вас не касается то что я здесь делаю... это общественное место...кажется
Знаете ли, опасно гулять одной в таких местах. Вдруг на вас кто-нибуть нападет... и скушает. она удивленно приподняла брови. нападет? ни одно злое существо не может сюда войти..ведь это священное место, не думаю что есть безопаснее его .
по заученному выпалила она то что так долго внушали ей опекуны.
Сквозь большие витражные стекла начинали пробиваться первые лучу, создавая необычную атмосферу. В этом тусклом но все же свете она смогла хоть как-то различить фигуру парня. Молодой. на вид не многим старше ее.
А вы? ..что вы сами тут делаете?- неуверенно продолжила она. Пришли покаятся?

0

6

Вас не касается то что я здесь делаю... это общественное место...кажется
Киеран улыбнулся одними уголками губ и облокотился на резную скамью стоящую рядом.
"Оооо... Лучшая защита это нападение? Похвально, похвально. Вот только голос бы еще не дрожал, да и уверенности побольше."
То, что сам вампир выделывал несколько минут назад, парень старался не вспоминать.
Вы безусловно правы, прекрасная незнакомка. Меня совершенно не касается данный факт.
В церкви начало светлеть. Тени все сильнее забивались в углы, пытаясь выиграть неравный бой с солнечным светом.
нападет? ни одно злое существо не может сюда войти..ведь это священное место, не думаю что есть безопаснее его.
Вампир задумчиво взвесил на ладони свой нательный крест и попытался невинно улыбнуться.
"И где ж она таких мыслей набралась то?"
Парень мог с уверенностью сказать только одно, что если и существовал бог, то ему совершенно не было никакого дела до людишек, оборотней, вампиров и прочего мусора. И уж следить за своими "домами божьими" Он бы точно не стал.
Поэтому на высказывание девушки Киеран лишь неопределенно пожал плечами.
А вы? ..что вы сами тут делаете? Пришли покаяться?
Парень задумчиво поджал губы.
"Интересно найдется ли в мире такой идиот, который побежит чуть ли не ночью в церковь каяться..."
Неужели я выгляжу таким грешником?вампир, до этого теребивший крест в руках, лукаво посмотрел на девушку и, потянув в рот распятие, прикусил его клыками. Нет, я здесь не за покаянием. Просто решил посмотреть на убранство этого здания вблизи и не более того.
"Кстати..."
Парень перегнулся через алтарь и внимательно посмотрел на пол.
А ты что здесь делаешь то? Неужели ночуешь? вампир бросил красноречивый взгляд на кофту валяющуюся на полу. Я бы не советовал. Ночи в этом городе холодные... Да и опасные... немного

0

7

Вы безусловно правы, прекрасная незнакомка. Меня совершенно не касается данный факт.

Вами залилась краской и сделала шаг назад, пряась так, что из-за алтаря была видна только часть лица. Я не прекрасная- буркнула она, крепко сжимая холодный камень постамента. Сонце уже ярко светило на улице, и витражи отбрасывали причудливые тени, наводя немного пугающую атмостферу.
Неужели я выгляжу таким грешником? Вами прикусила губу задумавшись...
По сути  всче мы грешники, в той ли иной степени, нам есть вчем каятся.
Нет, я здесь не за покаянием. Просто решил посмотреть на убранство этого здания вблизи и не более того.
А ты что здесь делаешь то? Неужели ночуешь
Незнакомец перегнулся через алтарь и Вами резко подхватила с пола свою кофту, буд-то тот мог захотеть стащить ее.
Я бы не советовал. Ночи в этом городе холодные... Да и опасные... немного
Девочка шумно сглотнула.оппассные?- она огляделась вокруг Но я не нашла другого места для ночлега...а тут, тут же храм Божий ... здесь должно быть спокойно..- последнюю фразу она произнесла по нос

0

8

Я не прекрасная
Парень внимательно посмотрел на стоящую перед ним девушку. Она вела себя на удивление странно и непонятно.
"Кхм, она так сильно смутилась или мне кажется? Право, неожиданная реакция. Обычно в ответ я слышу лишь глупое хихиканье. "
Вампир с досадой посмотрел в окно. Теперь до дома можно было добраться только укутавшись в куртку по самую макушку. Парень этого делать не собирался, поэтому с легкой уверенностью предрекал себе дневной отдых в церкви.
По сути  все мы грешники, в той ли иной степени, нам есть в чем каяться.
Угу, только я на это тратить свое драгоценное время не собираюсь. Его можно провести и с большей пользой.
Киеран удивленно посмотрел как девушка сгребла свою кофту.
Ты это чего?... А ну конечно... Я обожаю чужие женские кофты. Это мой фетиш, скажу тебе по секрету.
Вампир широко зевнул пытаясь прикрыть рот ладонью и устало присел на скамью.
Но я не нашла другого места для ночлега...а тут, тут же храм Божий ... здесь должно быть спокойно..
Киеран лишь махнул рукой. Спорить с таким наивным идеалистом не было никаких сил.
Ладно, будь по твоему. парень успокаивающе улыбнулся. Кстати, я Киеран. А как тебя звать? А то как то несолидно, все "ты" и "ты".
"Молодой девчушке ночевать здесь явно опасно..."

0

9

Угу, только я на это тратить свое драгоценное время не собираюсь. Его можно провести и с большей пользой   Девушка чуть слышно фыркнула, дескать не понимает человек простых истин. Но чувство стрвха перед незнакомцем стало рассееваться.Девушка выша из-за алтяря и села прямо перед незнакомцем с интересом его рассматривая. Вполне в дкхе Вами, когда уходит страх, поевляется любопытство, не слишком хорошая последовательность , но от нее ни куда не деться
Ты это чего?... А ну конечно... Я обожаю чужие женские кофты. Это мой фетиш, скажу тебе по секрету.
Ваммико округлила глаза.
Правда? Но ведь моя на тебя не налезет - не в шутку удивилась девушка. Рассматривая в руках светло-серую кофту, когда связанную саморучно.
Ладно, будь по твоему. Кстати, я Киеран. А как тебя звать? А то как то несолидно, все "ты" и "ты".

Вамми довольно улыбнулась, считая что свою точку зрения она отстояла. Ваммико... Но можно и Вамми, тут дела не в приличии а в длине- немного странный ответ, но иначе она бы и не сказала. Почему тогда ты тут? На улице вроде хорошая погода она посмотрела на свитящийся от солнечных лучей витраж.

Отредактировано Vammiko (2010-11-22 13:07:33)

+1

10

Правда? Но ведь моя на тебя не налезет
"Наивная..."
Вампир сдержанно ухмыльнулся немного приподняв уголки губ.
А кто сказал, что я ее на себя натягивать буду? Я ее в рамочку повешу и каждый день любоваться буду.
Парень наклонился к девушке и поймав рукав кофты, немного помял его в ладони.
Сама вязала? и не дожидаясь ответа продолжил. Молодец.
Ваммико... Но можно и Вамми, тут дела не в приличии а в длине.
Киеран удивленно заморгал. Он явно не поспевал за полетом мысли его новой знакомой.
Да, в принципе, длина меня то и не смущает. Я на свою память не жалуюсь. Но второй вариант мне нравится больше.
Вампир улыбнулся Вамми.
Почему тогда ты тут? На улице вроде хорошая погода
Киеран настороженно покосился на окна. Солнечный свет льющийся из витражей заставлял вампира внутренне содрогаться и чуть ли не плеваться от омерзения.
Эм... А я жару не переношу, а здесь всегда так прохладно... Вот...
У парня задергалось правое веко.
"Я еще в жизни так отвратительно не врал"

0


Вы здесь » Fringe Worlds » Центр » Церковь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC